Может ли управляющая компания отказаться от управления домом?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Может ли управляющая компания отказаться от управления домом?

Сообщение автор Batman в Сб Янв 09, 2016 1:02 am

Мнения юристов:
http://www.9111.ru/questions/q2529679-moget-li-upravlyayushchaya-kompaniya-otkazatsya-ot-doma.html
Согласно п. 8 ст. 162 ЖК РФ, изменение или расторжение договора управления МКД осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Общие положения об изменении и расторжении договора закреплены в гл. 29 ГК РФ (ст. 450-453). Главный принцип провозглашен в п. 1 ст. 450 ГК РФ. Он заключается в том, что договор изменяется и расторгается по соглашению сторон. Другое может быть предусмотрено только отдельными положениями ГК РФ и других законов, а также самим договором, заключенным между сторонами. Относительно изменения или расторжения договора в одностороннем порядке в п. 2 ст. 450 ГК РФ сказано, что это возможно по решению суда:
при существенном нарушении договора другой стороной;
в иных случаях, опять же предусмотренных ГК РФ, другими законами или договором.
Так же договор может быть изменен или расторгнут в судебном порядке по причине существенного изменения обстоятельств в порядке, установленном ст. 451 ГК РФ.
Любой договор управления может быть расторгнут заказчиком (собственниками помещений в МКД) без обращения в суд, если исполнитель (управляющая организация) не выполняет принятых на себя договорных обязательств.
А Вот сама УК согласно ст. 310 Гражданского кодекса РФ не может в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательств в отношениях с гражданами потребителями.
А для проверки честности Вашей УК обратитесь с коллективной жалобой в жилищную инспекцию, а если есть неоспоримые доказательства хищения денежных средств или не целевого использования - то в прокуратуру.

Batman

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2016-01-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения